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Patate rosse calabresi kg3

Tra le produzioni un po’ dimenticate si può sicuramente annoverare la patata rossa: cosa ha di particolare rispetto alle normali patate acquistabili nei mercati?? Sicuramente la qualità altissima,grazie alla consistenza della polpa ed all’alto contenuto di sostanza secca, più soda e compatta dopo la cottura, dunque adattissima sia per fare gnocchi e tortelli che per una croccante patatina fritta. Si presenta onoltre burbanzosa e tondeggiante, con quella sua bella buccia rosseggiante che nasconde sempre e comunque una corposa e soda polpa bianco/giallo. Sorprende in tutti gli usi, ma sembra dare il meglio di se stessa nella preparazione in casa degli gnocchi. Il problema di alcune patate, infatti, è quello di avere troppa acqua per cui, quando si impastano non legano uniformemente con la farina, ma creano i cosiddetti “grumi”, sicchè la preparazione diviene un po’ più dura. Questa patata, invece, ha poca acqua sia per il fatto che viene coltivata ad un’altezza di 1000 m e più (patata di alta montagna), sia per la particolarità dello specifico tubero; quando la si impasta con la farina si lega perfettamente con essa senza formare grumi. Avrete così una consistenza di farina e patata in ugual misura, così da aver il vero gnocco di patate. onsiderazioni analoghe possono farsi nelle preparazioni di gateau, purè, ed altri sfornati. E che dire se poi la si sperimenta come patata fritta?? Ammesso sempre che riusciate a mangiarla prima dei vostri figli.

Confezionata da saporidellasibaritide quantità kg 3

Chicche d'uso



Ed eccovi la ricetta degli gnocchi con le patate silane secondo uso calabrese.

Ingredienti: Farina 300 g,Patate Rosse silane 1 kg, Sale q.b., Uova 1.

Dosi per 4/5 persone.

Lavare le patate e, senza sbucciarle, mettetele in una pentola con dell'acqua salata e lasciatele bollire.

Ancora calde, sbucciatele, schiacciatele e mettetele su un piano di lavoro ben infarinato. Impastate con la farina, indi con l'uovo che servrà da "legante" al tutto, evitando dunque che si sfaldino. Quando il composto avrà preso una struttura ottimale, dividete l'impasto in tanti filoni dello spessore di 2-3 centimetri e iniziate a tagliare i vostri gnocchi riponendoli su una superficie o un vassoio infarinato.

Per finire, praticate le caratteristiche rigature degli gnocchi facendo scivolare ognuno sulla forchetta e schiacciando un pò, o sulla apposita placchetta di legno.

Lasciate riposare i vostri gnocchi per 15/20 minuti, dopodichè fateli cuocere in una pentola abbastanza grande con l'acqua salata e scolateli quando saliranno a galla.
Condimento secondo i vostri gusti.

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