Parole:
Inserisci qui la key "chicche" per scoprire originali modi d'uso di tante nostre referenze



Miele di fichi (cotto di fichi).

In Calabria questo prodotto è tipicamente ed impropriamente chiamato miele di fichi, ma non ha nulla a che fare con le api. Ma in cosa consiste? Il miele di fichi viene prodotto facendo bollire i fichi in un po' d'acqua, tirandoli fino ad ottenere una densità molto simile a quella del miele.
Ma cosa rende speciale questo estratto? Sicuramente il fatto che è realizzato esclusivamente con fichi dottati
(il fico dottato è uno dei più apprezzati in assoluto), aggiungendo un po' d'acqua durante la cottura. Ma soprattutto, ciò che distingue il nostro estratto di fichi sta nella sua densità. Il nostro cotto di fichi infatti viene venduto in vasetto, non in piccole bottiglie, perchè la sua densità è quella della tradizione calabrese, che appunto ha dato a questo prodotto il nome di miele di fichi.
Per dare un'idea, per ottenere un vasetto di estratto di fichi di 200 grammi come questo in vendita, serve più di un kg e mezzo di fichi.
Ingredienti: fichi calabresi cotti,zucchero caramellato,aromi.Bottiglia da 200gr
Prodotto da Antiche Bontà di Calabria-San Cosmo A.(CS).

Chicche d'uso.
Nella tradizione gastronomica regionale, il miele di fichi viene usato in pasticceria, ad esempio nella produzione dei mostaccioli,cartellate, mandorlate, torrone, è ottimo su gelati e macedonie. Ma in realtà, questo estratto di fichi sta riscuotendo ultimamente enorme successo come ideale accompagnamento di formaggi freschi e carni,immancabile sui lampascioni fritti: impossibile non averlo in dispensa;oltre ad essere abbinabile come coadiuvante nel latte, è ottimo a colazione con tuorli d’uovo e zucchero montati. In passato veniva utilizzato come sedativo della tosse.Ancora,si presta come ingrediente per moltissimi usi, ma suggeriamo di provarlo assoltamente su un filetto di manzo: un filo di estratto, a mo' di aceto balsamico, dona al filetto un gusto assolutamente inimitabile.Oppure sulla panna cotta.
FRITTATINE DI FARINA CON MIELE DI FICHI Farina, sale, olio d'oliva, miele di fichi .Amalgamate farina, acqua e sale e preparate delle frittatine sottilissime (maiatiche) cuocendole nell’olio. Lasciatele su un foglio di carta perchè perdano l'eccesso di olio, quindi arrotolatele e versate su di esse abbondante miele di fichi. Servire calde.


Una curiosità: tra gli antichi contadini calabresi, all’arrivo dell’inverno, con le prime nevicate, vi era l’abitudine di preparare granite (chiamate scirubetta) con neve fresca e con il cotto di fichi: dunque, ai giorni nostri, guarnisce e regala un sapore unico ed esclusivo al gelato....ne rimarrete davvero sorpresi!!

Disponibilità:


Prezzo: 4,95

Sconti quantità:
da 1 pezzi: Sconto 18%

Indietro  

Numero di prodotti da inserire nel carrello:


Carrello vuoto!

 Totale: 0




 Nome Utente
 
 Parola segreta
 


Password dimenticata?


 


Patate rosse calabresi kg3

Patate rosse silane indicate in particolare per la preparazione in casa degli gnocchi

Punti utilizzabili: 0,00
Disponibilità:

Prezzo:
4,50
 


Melograno calabrese

Melograno della Calabria – Confezione da 3 kg

Punti utilizzabili: 0,00
Disponibilità:

Prezzo:
6,45
 


Noci della Calabria 1 kg

Noci calabresi di collina in confezioneda 1 kg

Punti utilizzabili: 0,00
Disponibilità:

Prezzo:
5,45
 


Clementine calabresi della Piana di Sibari – Varietà Caffin

Primizia di clementine calabresi Caffin in cassetta da kg 5

Punti utilizzabili: 0,00
Disponibilità:

Prezzo:
8,75
 


Marzellette della Calabria

Tipico biscotto calabrese a fette morbide al miele e mandorle

Punti utilizzabili: 0,00
Disponibilità:

Prezzo:
3,15
 


Offerta su Miele e Marmellate calabresi

Taglio prezzo del 18% su tutte le referenze delle categorie Miele e Marmellate

Punti utilizzabili: 0,00
Disponibilità:

Prezzo:
0,00
 


Miele di fichi (cotto di fichi).

Sciroppo di cotto di fichi dottati calabresi.

Punti utilizzabili: 0,00
Disponibilità:

Prezzo:
4,95
 


Treccia di peperoncino calabrese piccante

Coreografica collana di peperoncino calabrese realizzata artigianalmente

Punti utilizzabili: 0,00
Disponibilità:

Prezzo:
6,00
 


Pacco scorta Patate della Sila di nuovo raccolto

Confezione da kg 8 patate pasta gialla della Sila in offerta ad € 0.79 al kilo

Punti utilizzabili: 0,00
Disponibilità:

Prezzo:
6,32
 


Matriciani di semola di grano duro

Matriciani calabresi trafilati al bronzo

Punti utilizzabili: 0,00
Disponibilità:

Prezzo:
2,30
 


Melone gialletto calabrese ad €0.90 al kg

Melone Helios della Calabria – cassetta da 9 kg (3/4 pezzi)

Punti utilizzabili: 0,00
Disponibilità:

Prezzo:
8,10
 


Origano selvatico della Calabria, a mazzetti

Un sapore decisamente unico ed un odore intenso…siamo sicuri che ce ne sarete infinitamente grati!!!

Punti utilizzabili: 0,00
Disponibilità:

Prezzo:
3,20
 


Aglio calabrese in bulbi

Tipica spezia della cucina calabrese, rinomata per il suo sapore deciso ed inimitabile.

Punti utilizzabili: 0,00
Disponibilità:

Prezzo:
2,20
 


Pepe rosso macinato.

Polvere di pepe rosso calabrese dolce.

Punti utilizzabili: 0,00
Disponibilità:

Prezzo:
5,25
 


Pomodori secchi della Calabria

Pomodori calabresi essiccati al naturale

Punti utilizzabili: 0,00
Disponibilità:

Prezzo:
3,80
 


Panetto artigianale di pasta di mandorle

Concentrato di pasta di mandorla per la preparazione in casa di granite, budini, biscotti e latte di mandorla

Punti utilizzabili: 0,00
Disponibilità:

Prezzo:
2,45
 


Peperoncino diavolicchio calabrese fresco

Peperoncino piccante calabrese di fresco raccolto

Punti utilizzabili: 0,00
Disponibilità:

Prezzo:
2,80
 


La pitta 'mpigliata calabrese (pitta 'nchiusa)

Dolce tipico delle migliori feste, in Calabria

Punti utilizzabili: 0,00
Disponibilità:

Prezzo:
6,10

Copyright 2007 Sapori della Sibaritide