Parole:
Inserisci qui la key "chicche" per scoprire originali modi d'uso di tante nostre referenze



Pasta di semola integrale Stroncatura calabrese

La stroncatura (in dialetto calabrese "struncatura"), piatto tipico della cucina calabrese, è una pasta realizzata con i residui di farina e crusca della molitura del grano. Il frumento integrale e la segale le conferiscono il suo aspetto ruvido e grossolano, grazie alla forma e al suo particolare impasto trattiene molto bene il condimento, realizzato di solito con ingredienti tipici della tradizione contadina calabrese.

Ingredienti : semola di grano duro integrale, dal colore e sapore tipico della semola integrale di ottima digeribilità, dalla produzione assolutamente naturale (senza ogm), con glutine ed eventuale presenza di tracce di uova. Confezione da 500gr prodotta da pastificio Pirro – Corigliano
Confezione da 500gr prodotta da pastificio Pirro – Corigliano

Valori nutrizionali (valori medi su 100 g di prodotto)
Valore energetico 1506 kJ - 360 kcal
Grassi 1,45 g
Di cui Saturi 0 g
Carboidrati 76,0 g
Di cui Zuccheri 2,2 g
Proteine 10,5 g
Sale 0,26 g


Chicche d'uso

Struncatura calabrese con pomodorini e nduja

Ingredienti per 4 persone: pomodorini pachino 250gr, pasta struncatura 400gr, nduja spalmabile 70/80gr, cipolla rossa di Tropea 1, olio e sale q.b

Procedimento: lasciare imbiondire la cipolla di Troppa affettata sottilmente nell’olio, aggiungervi i pomodorini cuocendo a fuoco vivace. Ultimata la cottura aggiungere la Nduja lasciando amalgamare i vari ingredienti. Nel mentre lessare la struncatura in abbondante acqua salata e, una volta cotta, farla saltare nella salsina, regolando eventualmente di sale. Aromatizzare il piatto - a piacimento - con prezzemolo, mentuccia o basilico fresco.
Si consiglia spolverizzare con formaggio grattugiato deciso (pecorino o ricotta salata stagionata) ed accompagnare con un buon vino rosso “corposo”.


Struncatura ammollicata con alici, pomodorini e olive.

Ingredienti per 4 persone: struncatura 400 g, Pomodorini 300g, Alici Sott’olio 20 g, Pangrattato 60 g, 5/6 Olive grandi, 1 spicchio d’aglio, peperoncino (a preferenza dolce o piccante), prezzemolo e Olio Extra vergine di oliva.
Procedimento: scottare i pomodorini in acqua bollente per qualche secondo, prelevarli, immergerli in acqua fredda, pelarli e tagliarli a quarti. Lasciate sciogliere in padella ed a fuoco basso i filetti di alici con lo spicchio d’aglio e il peperoncino tritato in un abbondante cucchiaio di olio, aggiungere le olive a tocchetti grossi, gradualmente a seguire i pomodorini e cuocere per una decina di minuti a fuoco medio eliminando l’aglio a fine cottura. Nel frattempo tostare con un po’ d’olio il pangrattato in una padella antiaderente. Lessare la stroncatura, scolarla e lasciare saltare col condimento per 1-2 minuti.
Servire ricoprendo la stroncatura con il pangrattato tostato.

Disponibilità:


Prezzo: 2,15

Indietro  

Numero di prodotti da inserire nel carrello:


Carrello vuoto!

 Totale: 0




 Nome Utente
 
 Parola segreta
 


Password dimenticata?


 


Crostate 300 gr. - gusti misti

Prezzo-offerta sulle crostate di pasta frolla

Punti utilizzabili: 0,00
Disponibilità:

Prezzo:
1,50
 


Riccioli cacao e vaniglia - vassoietto 150gr

Riccioli di pasta frolla al cacao e vaniglia

Punti utilizzabili: 0,00
Disponibilità:

Prezzo:
1,00
 


Ferri di cavallo - vassoietto 150gr

Torcetti a ferro di cavallo parzialmente ricoperti di cioccolato

Punti utilizzabili: 0,00
Disponibilità:

Prezzo:
1,00
 


Quadratini al limone - vassoietto 150gr

Quadrucci di pasta frolla con marmellata di limone

Punti utilizzabili: 0,00
Disponibilità:

Prezzo:
1,00
 


Limoncelli - vassoietto 150gr

Dolcetti di pasta frolla aromatizzati al limone

Punti utilizzabili: 0,00
Disponibilità:

Prezzo:
1,00
 


Occhi di bue all'albicocca - vassoietto 150gr

Morbida pasta frolla farcita con delicata marmellata di albicocca

Punti utilizzabili: 0,00
Disponibilità:

Prezzo:
1,00
 


Occhi di bue al pistacchio - vassoietto 150gr

Morbida pasta frolla farcita con delicata crema pistacchio

Punti utilizzabili: 0,00
Disponibilità:

Prezzo:
1,00
 


Rotelline alla ciliegia - vassoietto 150gr

Cerchi di pasta frolla alla ciliegia

Punti utilizzabili: 0,00
Disponibilità:

Prezzo:
1,00
 


Rotelline alla nocciola - vassoietto 150gr

Cerchi di pasta frolla alla nocciola

Punti utilizzabili: 0,00
Disponibilità:

Prezzo:
1,00
 


Arance tarocco della Piana di Sibari-cassetta 18 kg

Acquista le arance tarocco calabresi, eccezionali per spremuta.

Punti utilizzabili: 0,00
Disponibilità:

Prezzo:
17,82
 


Salsiccia fresca piccante in confezione sottovuoto

Salsiccia calabrese fresca da 1 kg - Tipo piccante

Punti utilizzabili: 0,00
Disponibilità:

Prezzo:
9,90
 


Salsiccia fresca dolce in confezione sottovuoto

Salsiccia calabrese fresca da 1 kg - Tipo dolce

Punti utilizzabili: 0,00
Disponibilità:

Prezzo:
9,90
 


Pasta di semola integrale Stroncatura calabrese

Pasta Pirro di semola integrale tipo “struncatura” da 500gr

Punti utilizzabili: 0,00
Disponibilità:

Prezzo:
2,15
 


Valigetta regalo prodotti tipici calabresi Pasta + Sughi Pirro

Idea regalo Le Eccellenze Della Tradizione Calabrese Pirro

Punti utilizzabili: 0,00
Disponibilità:

Prezzo:
11,50
 


Susumelle al cioccolato fondente

Prodotto tipico calabrese ricoperto di ottimo cioccolato fondente.

Punti utilizzabili: 0,00
Disponibilità:

Prezzo:
3,20
 


Susamelle al cioccolato bianco

Prodotto tipico calabrese ricoperto di ottimo cioccolato bianco.

Punti utilizzabili: 0,00
Disponibilità:

Prezzo:
3,20
 


La pitta 'mpigliata calabrese (pitta 'nchiusa)

Dolce tipico delle migliori feste, in Calabria

Punti utilizzabili: 0,00
Disponibilità:

Prezzo:
6,10
 


Trio patè calabresi “piccanti”

Confezione regalo di patè calabresi in versione “piccante”.

Punti utilizzabili: 0,00
Disponibilità:

Prezzo:
6,99
 


Trio patè calabresi

Confezione regalo di patè calabresi dolci

Punti utilizzabili: 0,00
Disponibilità:

Prezzo:
6,99
 


Arance Navel Washington della Piana di Sibari cassetta 5kg

Arance calabresi Navel Washington dolcissime e succose in cassetta da 5kg

Punti utilizzabili: 0,00
Disponibilità:

Prezzo:
6,99
 


Arance Navel della Piana di Sibari cassetta 18kg a €1.25 al kilo

Arance calabresi Navel Washington dolcissime e succose.

Punti utilizzabili: 0,00
Disponibilità:

Prezzo:
22,50
 


Fichi secchi al cioccolato fondente.

Fichi secchi calabresi ricoperti di cioccolato fondente.

Punti utilizzabili: 0,00
Disponibilità:

Prezzo:
5,50
 


Fichi calabresi mandorlati

Confezione fichi calabresi mandorlati

Punti utilizzabili: 0,00
Disponibilità:

Prezzo:
5,45
 


Jetta di fichi calabresi

Treccia di fichi calabresi

Punti utilizzabili: 0,00
Disponibilità:

Prezzo:
4,85
 


Fichi aromatizzati al bergamotto

Fichi secchi al bergamotto calabrese.

Punti utilizzabili: 0,00
Disponibilità:

Prezzo:
6,90
 


Fichi secchi alla grappa

Fichi secchi della Calabria alla grappa

Punti utilizzabili: 0,00
Disponibilità:

Prezzo:
6,90
 


Fichi aromatizzati al cedro

Fichi calabresi al cedro di Diamante

Punti utilizzabili: 0,00
Disponibilità:

Prezzo:
6,90
 


Pallone di fichi secchi calabresi

Fichi dottati calabresi raccolti ed elaborati in foglie di fico.

Punti utilizzabili: 0,00
Disponibilità:

Prezzo:
5,10
 


Pacco scorta Patate della Sila di nuovo raccolto

Confezione da kg 8 patate pasta gialla della Sila in offerta ad € 0.75 al kilo

Punti utilizzabili: 0,00
Disponibilità:

Prezzo:
6,00
 


Scialatielli calabresi

Scialatelli calabresi di semola di grano duro.

Punti utilizzabili: 0,00
Disponibilità:

Prezzo:
2,30
 


Miele di fichi (cotto di fichi).

Sciroppo di cotto di fichi dottati calabresi.

Punti utilizzabili: 0,00
Disponibilità:

Prezzo:
4,95
 


Ovi-caprino semistagionato calabrese biologico al vinaccio.

Formaggio ovi-caprino biologico silano semi-stagionato “ubriacato” in vinaccio di vitigni calabresi

Punti utilizzabili: 0,00
Disponibilità:

Prezzo:
12,50
 


Ricotta biologica calabrese secca al vinaccio

Ricotta biologica silana stagionata ed affinata al vinaccio.

Punti utilizzabili: 0,00
Disponibilità:

Prezzo:
4,80

Copyright 2007 Sapori della Sibaritide