Parole:
Inserisci qui la key "chicche" per scoprire originali modi d'uso di tante nostre referenze



Suggerimenti per la conservazione dei cibi, in frigorifero!!

Certo è un problema ricorrente in ogni momento dell’anno, ma in particolare quando le “calienti” temperature estive riaccendono i dubbi sulla conservazione ottimale degli alimenti; se a ciò aggiungiamo che magari inizia il periodo delle vacanze, o anche dei semplici “mordi e fuggi” o i ridotti “fine settimana” allora i disagi di una cattiva in merito possono ampliarsi ancor di più pratica. 
Non basta infatti tenere il cibo in frigo e in congelatore: la prima cosa da fare, la piu’ importante, consiste nel disporre di recipienti di qualita’ in grado di conservare le caratteristiche originali del cibo, come il profumo, la freschezza ed il sapore.


Attenzione, poi all’uso di pellicole, allumini, ecc..visto che ognuna assolve ad uno specifico compito, e non a caso!! 
La pellicola trasparente, ad esempio, può andare bene per frutta e verdure crude, pane e biscotti, ma non è adatta alla conservazione di cibi grassi come i formaggi, o i gelati a base di panna o latte: questo tipo di pellicole, infatti, possono contenere piccolissime percentuali di ftalati che possono trasferirsi agli alimenti.
I formaggi stagionati, come il grana, devono essere conservati avvolti in un tovagliolo di cotone che ne permetta la traspirazione, mentre burro e formaggi morbidi, come la crescenza, vanno protetti con la stagnola o un foglio di alluminio accoppiato con carta per alimenti (lo si può trovare in commercio).
Le vaschette di alluminio sono molte comode perché consentono di passare dal freezer al forno senza problemi, ma non sono adatte a tutti i cibi. I cibi acidi, come il sugo di pomodoro, il pesce condito con il limone, i frutti di bosco ed i cibi sottosale, "corrodono l’alluminio". Per conservare tali alimenti è meglio quindi usare recipienti in pirex, vetro o contenitori in plastica per alimenti.
La carta oleata è ottima per evitare che la superficie del gelato si cristallizzi: premila bene sulla vaschetta di gelato avanzata ed in questo modo eviterai il passaggio dell’aria.


E ricordatevi sempre di rispettare “i ripiani” del frigo, secondo questo ordine:


• Ripiano alto (temperatura maggiore): uova, dolci, formaggi, burro e yogurt
• Ripiano medio (temperatura media): affettati, verdure cotte, sughi, salse e cibi cotti
• Ripiano basso (temperatura bassa): carni, pesci, pollame, selvaggina e cibi crudi
• Cassettino inferiore: frutta e verdura 


…e che qualunque alimento, una volta scongelato, non va mai ricongelato!!!

Disponibilità:


Prezzo: 0,00

Indietro  

Numero di prodotti da inserire nel carrello:

Non puoi aggiungere questo prodotto, al momento non è disponibile!


Carrello vuoto!

 Totale: 0




 Nome Utente
 
 Parola segreta
 


Password dimenticata?


 


Melone gialletto calabrese (Rugoso di Cosenza)

Melone Helios della Calabria – cassetta da 10 kg (3-4 pezzi)

Punti utilizzabili: 0,00
Disponibilità:

Prezzo:
8,90
 


Scialatielli calabresi

Scialatelli calabresi di semola di grano duro.

Punti utilizzabili: 0,00
Disponibilità:

Prezzo:
2,30
 


Peperoncino diavolicchio calabrese fresco

Peperoncino piccante calabrese appena raccolto in vaschetta da 150gr

Punti utilizzabili: 0,00
Disponibilità:

Prezzo:
2,80
 


Miele di fichi (cotto di fichi).

Sciroppo di cotto di fichi dottati calabresi.

Punti utilizzabili: 0,00
Disponibilità:

Prezzo:
4,95
 


Ricotta biologica calabrese secca al vinaccio

Ricotta biologica silana stagionata ed affinata al vinaccio.

Punti utilizzabili: 0,00
Disponibilità:

Prezzo:
4,80
 


Ovi-caprino semistagionato calabrese biologico al vinaccio.

Formaggio ovi-caprino biologico silano semi-stagionato “ubriacato” in vinaccio di vitigni calabresi

Punti utilizzabili: 0,00
Disponibilità:

Prezzo:
12,50
 


Fiocchetti alla nocciola

Fiocchetti farciti di crema alla nocciola

Punti utilizzabili: 0,00
Disponibilità:

Prezzo:
0,99
 


Cantuccini all'anice

Cantuccini al gusto anice

Punti utilizzabili: 0,00
Disponibilità:

Prezzo:
0,99
 


Limoncelli

Dolcetti di pasta frolla aromatizzati al limone

Punti utilizzabili: 0,00
Disponibilità:

Prezzo:
0,99
 


Rotelline al limone

Cerchi di pasta frolla al limone

Punti utilizzabili: 0,00
Disponibilità:

Prezzo:
0,99
 


Quadratini al cedro

Quadrucci di pasticceria all'aroma di cedro

Punti utilizzabili: 0,00
Disponibilità:

Prezzo:
0,99
 


Fiocchetti all'albicocca

Fiocchetti farciti di crema all'albicocca.

Punti utilizzabili: 0,00
Disponibilità:

Prezzo:
0,99
 


Bergamelli

Dolcetti di pasta frolla aromatizzati al bergamotto

Punti utilizzabili: 0,00
Disponibilità:

Prezzo:
0,99
 


Riccioli cacao e vaniglia

Riccioli di pasta frolla al cacao e vaniglia

Punti utilizzabili: 0,00
Disponibilità:

Prezzo:
0,99
 


Panetto artigianale di pasta di mandorle

Concentrato di pasta di mandorla per la preparazione in casa di granite, budini, biscotti e latte di mandorla

Punti utilizzabili: 0,00
Disponibilità:

Prezzo:
5,45
 


Crostate 400 gr. - gusti misti

Prezzo lancio sulle crostate di pasta frolla

Punti utilizzabili: 0,00
Disponibilità:

Prezzo:
1,99
 


Caramelle miele e liquirizia Amarelli

Tonificanti caramelle al miele e liquirizia calabrese

Punti utilizzabili: 0,00
Disponibilità:

Prezzo:
3,95
 


Trio patè calabresi “piccanti”

Confezione regalo di patè calabresi in versione “piccante”.

Punti utilizzabili: 0,00
Disponibilità:

Prezzo:
6,99
 


Trio patè calabresi

Confezione regalo di patè calabresi dolci

Punti utilizzabili: 0,00
Disponibilità:

Prezzo:
6,99
 


Mostaccioli calabresi (mustazzuoli)

Dolce tipico in particolare della zona di Cosenza e dintorni

Punti utilizzabili: 0,00
Disponibilità:

Prezzo:
3,50
 


Jetta di fichi calabresi

Treccia di fichi calabresi

Punti utilizzabili: 0,00
Disponibilità:

Prezzo:
4,75
 


Patate rosse calabresi kg3

Patate rosse silane indicate in particolare per la preparazione in casa degli gnocchi

Punti utilizzabili: 0,00
Disponibilità:

Prezzo:
4,50

Copyright 2007 Sapori della Sibaritide